Griechisches Pita-Brot

Zutaten:
400g Mehl
20g frische Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Oregano
150 ml Wasser, lauwarm
80 ml Milch
1 EL Olivenöl

Die Hefe in eine Tasse bröckeln, in 50 ml Wasser auflösen und 1 TL Zucker dazugeben.

Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die flüssige Hefe in die Mulde geben, mit Mehl bedecken und 15 min. gehen lassen.

Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzu geben.

Den Teig an einem warmen Ort für ca. 30 min. gehen lassen. Anschließend den Teig in 8 Stücke teilen und erneut 10 min. gehen lassen.

Ein Backblech mit Sonnenblumenöl einpinseln. Fladen formen, auf das Blech setzen und im Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze für 4 min. backen, wenden und erneut 4 min. backen, bis sie goldbraun sind.

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