Zutaten für den Keksboden:
300g Butterkekse
5 EL Kakao
180g Butter
Zutaten für die Füllung:
200ml Schlagsahne
250g Mascarpone
1 Päck. Sahnesteif
50g Zucker
300ml Milch
1 Päck. Vanillepuddingpulver
100g weiße Schokolade
100g Nutella
Zutaten für die Haselnussglasur:
200g Nutella
Zutaten für die Deko:
100ml Schlagsahne
0,5 Päck. Sahnesteif
0,5 Päck. Vanillezucker
7 Happy Hippo Choc
1 EL gehackte Haselnüsse
Für den Keksboden die Butter schmelzen und die Butterkekse zerbröseln bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Anschließend die flüssige Butter, den Kakao und die Keksbrösel gut miteinander vermischen bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Masse in eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser geben und mit einem Glas festdrücken, sodass der Boden bedeckt ist und ein 4 cm hoher Rand entsteht. Anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung muss als erstes aus dem Zucker, der Milch, dem Vanillepuddingpulver und der weißen Schokolade ein Pudding gekocht werden. Wenn dieser noch warm ist wird Nutella vorsichtig mit einem Schneebesen untergerührt. Der Pudding muss anschließend vollständig auskühlen. Am Besten wird dieser schon am Vortag zubereitet. Anschließend wird die Schlagsahne und die Mascarpone mit dem Sahnesteif steif geschlagen. Wenn der Pudding abgekühlt ist, wird dieser kurz luftig aufgeschlagen. Abschließend wird die Sahnecreme vorsichtig untergehoben.
Nun kann die Creme auf den Keksboden gegeben und glattgestrichen werden. Anschließend muss die Torte für mindestens 2 Stunden kaltgestellt werden.
Für die Deko die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Sobald die Torte gut durchgekühlt ist, wird für die Glasur Nutella in der Microwelle erwärmt, bis es flüssig ist. Anschließend wird es über die Torte gegossen und glatt gestrichen. Die Torte eine halbe Stunde kühlen.
Für die Deko werden aus der Sahne 14 Tupfen in gleichem Abstand auf die Torte gespritzt. Auf jeden zweiten Tupfen wird ein Happy Hippo gelegt. Anschließend kann die Torte mit gehackten Haselnüssen beliebig gestaltet werden.