Ungarische Langos

Rezept für 4 Personen – 8 Langos

Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
250 ml Wasser, lauwarm
100 ml Milch, lauwarm
Öl zum Frittieren

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Wasser und Milch dazugeben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten (Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zugeben). Den Teig an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Das Öl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen. Den Teig nochmal kurz kneten und in 8 Portionen teilen. Die Langos formen und im Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

Zutaten für die Schmandcreme:
400 g Schmand
2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika

Die Knoblauchzehen pressen und mit dem Schmand verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nach belieben könnt ihr natürlich auch mehr Knoblauch verwenden. Die Creme sollte ca. 1 Stunde durchziehen.

Zutaten für den Belag:
200 g Käse, gerieben
2 Tomaten
1 Frühlingszwiebel

Die Tomaten in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Die Langos am besten gleich nach dem Frittieren mit der Schmandcreme bestreichen und mit dem Käse, den Tomatenwürfeln und den Frühlingszwiebeln betreuen.

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